规章制度

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
康复理疗科工作制度
2016-10-11 10:16   审核人:

凡需康复理疗者,由医师填写治疗申请单,经理疗科医师检诊后,确定治疗种类与程。

◆严格执行查对制度和技术操作规程。治疗前交待注意事项;治疗中细心观察,发现异常及时处理;治疗后认真记录。

◆疗程结束后,应及时做出小结,存入病例供临床科参考。需继续治疗时,应与理疗科研究确定,因故中断理疗,要及时通知理疗科。

◆进行高频治疗时,应除去病人身上一切金属物,注意地面与病员的隔离。病员和操作者在进行治疗时,切勿与砖墙、水管或潮湿的地板接触的。超高频率治疗器材,电疗前,必须检查导线接触是否完善,板极有无破损、裂纹,否则不能使用。大型超短波禁用单极法。下班时,所有理疗器材一律切断电源。治疗中病员不得触摸机器。

◆爱护理疗仪器,使用前检查,使用后擦拭,定期检查维修。要避免震动损坏。理疗机器每次治疗后应有数分钟的休息。

 

关闭窗口