规章制度

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
0—6岁儿童健康管理工作制度
2016-10-11 10:00   审核人:

按照04次、12次、22次、36岁每年体检一次的体检原则,对每名儿童定期进行健康检查,并对体检结果进行综合评价。

6个月以上儿童每年至少测查一次血红蛋白,对结果异常者进行登记管理和治疗。

812月龄儿童进行一次智力测查,对具有智力高危因素的儿童全部进行智力监测。对智力可疑、异常儿童进行登记、转诊和追踪。

◆对06岁儿童进行口腔检查和听力筛查,4岁以上儿童进行视力测查,发现的听力、视力异常者和患龋儿童及时登记、转诊和治疗。

按照体弱儿管理常规,对在儿童定期健康体检中发现的维生素D缺乏性佝偻病、小儿营养性缺铁性贫血、营养不良和肥胖儿全部进行登记和管理。

根据儿童的年龄特点和体检结果,有针对性地对家长进行母乳喂养、辅食添加、智能发育、疾病预防等方面知识的宣传。  

规范填写“儿童保健体检记录”及相关登记表、册,认真做好儿童健康体检资料的信息收集、统计和上报工作。

 

关闭窗口