规章制度

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
消毒管理制度
2016-10-11 09:43   审核人:

设专兼职人员负责消毒工作,制定规范,开展消毒灭菌效果的监测。

一次性医疗、卫生用品用后必须消毒后毁形,进行无害化处理,禁止重复使用和回流市场。

运送传染病人及其污染品、车辆、工具必须随时进行消毒处理。

使用过的医疗器械和用品应先去污染,彻底清洗干净,再消毒和灭菌,其中感染症病人用过的医疗器械和用品,应先消毒,彻底清洗干净,再消毒或灭菌。

手部皮肤的清洁和消毒,要有专用洗手设备,按手的清洗方法和消毒指征,正确操作。

地面应及时清扫,保持清洁,有血迹、粪便、体液等污染时,应及时用含氯消毒剂拖洗消毒。

使用消毒灭菌药械应掌握使用范围、方法、注意事项;消毒灭菌液的使用浓度、配制方法、更换时间、影响灭菌效果的因素。

开展全员消毒知识和技能培训,掌握消毒知识,严格执行消毒规范。

 

关闭窗口