规章制度

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
健康档案管理制度
2016-10-11 09:30   审核人:

建立辖区内居民健康档案,分文本类电子类。

    健康档案的内容应包括:个人基本信息,健康体检,重点人群健康管理记录及其他医疗卫生服务等。

资料要记录真实、准确,档案中各类项目要有较高的利用率,需保持动态管理,重点人群每年至少随访四次。

建立健康档案索引目录,健康档案要按照编号放置,便于取放。对于重点管理人群应在健康档案封面上用不同的标识区别。

有转、会诊病人时,一般要书写转、会诊单,可以把病人健康档案借给接诊医生,但应办理借阅登记手续,用完后及时归还。

健康档案填写时要求:项目齐全,字节清晰,表达准确,不得随意涂改。诊疗记录按主观资料、客观资料、评估、处置计划要求填写,门诊接诊记录要及时归入健康档案。

健康档案一般借主管医生借阅或借用,不得涂改、转借、丢失,确保病人的隐私不向外泄漏。

健康档案资料由信息资料室保管,必须注意清洁、无污损、无丢失,文本内容与电脑内信息始终保持一致。

社区健康档案(主要包括社区基本资料,社区卫生服务资源,社区卫生服务状况,社区居民健康状况等)每年更新填补一次。

 

关闭窗口