医院动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>医院动态>>正文
 
校医院业务培训讲座:“心肺复苏”理论知识
2018-03-08 08:15 杨永娟  审核人:

为了更好地服务于广大师生及教职员工,提高校医院整体的急救专业技术水平,结合校医院急诊学生的实际就诊情况,我们于2018年3月5日下午3点,在校医院四层健教室由急诊科郭博锋大夫为大家做了《心肺复苏》的讲座,校医院全体医务人员参加了本次讲座。

郭大夫先讲了国内心肺复苏水平的现状。紧接着讲解了⑴脑组织各部分的无氧缺血耐受能力⑵复苏指南的要点:争取有效不间断的心脏按压、成人CPR按压/通气30:2、每次人工呼吸为1秒以上并可见到胸部起伏、除颤时仅做一次点击,之后立即进行CPR,2分钟检查一次心律。⑶复苏程序—RAP CABD⑷复苏有效指征。重点讲解了球囊面罩和电除颤仪的使用及注意事项。

讲座结束大家进行了互动交流,又进一步加深了大家对心肺复苏知识的认识,达到了预期的目的。

本次讲座主要是让参加培训的医务人员先从理论上掌握心肺复苏知识,以及球囊面罩和电除颤仪的使用及注意事项。为结合下一次实际操作做一些理论准备。

关闭窗口